Пластиковые и алюминиевые окна

Пластиковые окна уверенно вошли в жизнь городов, и уже более 20 лет являются лидерами продаж среди светопрозрачных конструкций в Алматы.

 

Алюминиевые окна появились на оконном рынке значительно позже пластиковых. Естественно, что некоторые владельцы квартир и домов задумались над вопросом, стоит ли выбирать алюминиевые окна для своего жилья? 

 

Давайте сравним алюминиевые и пластиковые окна по нескольким критериям, и разберемся, что к чему.

1) Тепло — и звукоизоляция. Высокие теплоизоляционные свойства — основной критерий при выборе окон для наших климатических условий. В этом вопросе пластиковые окна имеют несомненное преимущество, т.к. обладают высокими теплоизоляционными характеристиками. Высокие изоляционные свойства достигаются многокамерностью пластикового профиля ПВХ — профиль может иметь 3,4,5,6, и даже 7 воздушных камер: чем больше камер тем теплее. 

 

Алюминиевые окна могут быть «Холодными» и «Теплыми».

«Теплый» профиль представляет собой алюминий термомостом, который выполняет роль изолятора между алюминиевыми контурами. Термомост обычно изготавливают полиамида, упрочненного стекловолокном. использование такой вставки в алюминиевый профиль позволяет повысить устойчивость к температурным перепадам и теплоизоляционные свойства в целом. 

«Холодный» профиль изготавливают без такой вставки, т. е. это полностью алюминиевый профиль. «Холодный» профиль не убережет помещение от холода, но позволит снизить уровень шума. 

2) Эксплуатация и долговечность. Размер окон: алюминиевые окна практически не имеют ограничений по размеру в то время как пластиковые окна ограничены в размерах створок из — за угрозы провисания. 

 

Экологичность.

Алюминий и поливинилхлорид. Являются абсолютно безопасным для здоровья человека материалами. не смотря на то что в начале появления пластиковых окон на рынке активно распространялись слухи об их вреде для здоровья и токсичности, производители пластиковых окон смогли  развеять этот миф.

 

Цена.

Пластиковый профиль абсолютно доступен на рынке. От эконом класса — до премиум, по этому заказчики с различными бюджетами могут получить качественный и теплые окна. Доступность пластиковых окон объясняется относительной дешевизной сырья и простотой изготовления. Алюминиевые конструкции с высокими теплоизоляционными свойствами стоят в несколько раз дороже аналогичных пластиковых окон.

 

Цвет.

Окна из алюминия могут окрашиваться в любой цвет, так что подобрать оттенок под ваш интерьер не составит труда. Пластиковые окна могут быть ламинированы в любой цвет из палитры RALL, а также есть возможность ламинирования профиля с имитацией цвета и фактуры различных видов древесины. Ламинация профиля может быть выполнена с одной или с двух сторон а также цвет ламинации с каждой из сторон может отличатся, т.е. снаружи окна цвет подобран под фасад а внутри под интерьер комнаты.

 

Внешний вид.

Раньше оконные конструкции выполняли исключительно защитную и светопропускающую функцию, а в последние годы они стали неотъемлемой частью интерьера, его продолжением и особенностью. 

 

В вопросе пожарной безопасности.

Алюминиевые окна имеют преимущества, т.к. алюминий хорошо противостоит огню. Пластик хоть и не горюч, и не способствует распространению огня, он способен плавится и выделяет едкий запах. 

 

Что касается долговечности.

Пластиковых и алюминиевых оконных конструкций, то он и имеют приблизительно одинаковый срок эксплуатации, при правильной и грамотной эксплуатации прослужат более 50 лет. 

 

Эксплуатация.

Пластиковые окна очень просты в эксплуатации. ПВХ — профиль необходимо мыть мыльной водой по мере загрязнения или же существуют специальные очищающие средства для пластиковых поверхностей. Использование средств с содержанием спирта, ацетона, кислот, абразивных частичек не допустимо.

 

Для ухода за алюминиевыми рамами окон.

Используют специальные средства на основе силикона. Средство наносят на поверхность алюминиевой рамы пр и помощи воды и насухо вытирают салфеткой. Такую процедуру рекомендовано выполнять раз в год, это позволяет обеспечить дополнительную защиту от влаги и ультрафиолета. Для удаления загрязнений можно использовать мыльный раствор. Недопустимо использование абразивных моющих средств, в состав которых входят хлор или щелочи. Алюминий достаточно мягкий метал, по этому он подвержен механическим повреждениям. Царапины на поверхности профиля можно убрать при  помощи корректора или алюминиевой смолы. 

 

Поведем итог.

Действительно, алюминиевые конструкции окон не смогут вытеснить пластиковые. Основное преимущество пластиковых окно — это высокая тепло — и звукоизоляция за доступную цену. Ведь аналогичные по теплоизоляционным свойствам алюминиевые конструкции будут стоить существенно дороже. так по этому алюминиевые конструкции преимущественно используют в фасадном остеклении торговых и бизнес-центров.  

Контактная информация

Получите профессиональную консультацию по ремонту окон:

Режим работы:
Пн. - Пт. с 09:00 до 18:00
Сб. с 09:00 до 15:00

Звоните сейчас!
E-mail: info@iservis.kz