Москитные сетки на пластиковые, алюминиевые и деревянные окна

Наступило теплое время года, и множество назойливых насекомых так и норовят проникнуть в жилище. Что бы оградить свои квадратные метры от посягательств различных в первую очередь летающих кровососущих насекомых, необходимо установить на окна москитную сетку.  При ее помощи можно обеспечить надежную защиту не только дневное время, но так же и в ночное время. К слову сказать, сегодня, разновидностей москитных сеток, представленных на рынке довольно много. Каждая из них выполняет заложенные производителем функцию которые отвечают требованием конечного покупателя. И так, в данной статье мы рассмотрим вопрос сеток их достоинства и недостатки, особенности монтажа, а так же какие они бывают, т.е. их виды. 

Москитная сетка Антикошка:

В отличие от других видов москитных сеток защитная сетка «Антикошка» способна выдерживать все тело животного, не давая тем самым ему вывалится из окна, либо делать попытки самостоятельно выйти на прогулку. Так же так называемый «PET SCREEN» способен противостоять порче своего полотна когтями — на нем не будут оставаться следы царапин и проделанные отверстия. Данный факт стал возможен благодаря использованию при производстве сетки «Антикошка» виниловых нитей, покрытых полиэстером имеющих за счет этого сверхпрочные свойства. Спецификация на изделие говорит сама за себя: плотность «Антикошки» в семь раз прочнее аналогичных, применяемых традиционных защитных конструкций монтируемых на окно. В вледствие того, что размер ячейки москитной сетки для кошек ничем не отличается от общепринятого главная ее функция защита помещения от проникновения в него насекомых выполняется на отлично. Как и у обычных москитных сеток, рама у «Антикошки» состоит из алюминия, разница может заключаться лишь в материале, из которого изготавливается полотно.

Москитная сетка Плиссе.

Такой вид защитной сетки от насекомых по направлению движения схож с вертикальными жалюзями, но складывается, в отличие от последних, в гор мошку. Москитная сетка Плиссе, пожалуй, единственная обладает таким эффектным внешним видом. Её достоинством является также и то, что она удобна при обеспечении защиты от комаров на больших закрываемых площадках. 

Раздвижная москитная сетка.

Главной особенностью раздвижной москитной сетки заключается в ее использовании совместно с холодным остеклением балконов и лоджий, в конструкцию раздвижной сетки входят направляющие и небольшие роликовые колёсики, служащие для передвижения рамы с полотном. Крепление направляющих осуществляется на оконную раму с внутренней стороны. Сетки москитные раздвижного типа в верхней части оборудуются ворсом, предназначения которого — закрытия технологической щели между раздвижными створками и сеткой. Однако у данной конструкций имеется существенный недостаток — при невозможности закрепить направляющие (например, из-за отделки пространства), установка такой раздвижной системы не представляется возможной.

Рамочная москитная сетка.

На сегодня москитная сетка рамочного типа устанавливается наиболее часто. Существует два варианта крепления данного аксессуара для окна: проёмной и наружный. Плюсы такого технологического решения довольно существенны. Сетка может устанавливаться на пластиковые и деревянные и алюминиевые окна со стеклопакетом, а также на старое советское. Внешний вариант крепления задействуется крайне редко, наиболее популярен внутренний, открывающуюся сборку. Осуществляя выбор рамочной анти-москитной сетки, необходимо обратить внимание на качество исполнения рамы, в которую устанавливается полотно. Рама может изготавливаться из поливинилхлорида, либо из алюминия. Останавливать свой выбор лучше на алюминиевой раме, с толщиной стенки в 1 мм (бывают в пределах 0,7-1,0 мм.) Так будет надежной во время эксплуатаций. При выборе экземпляра следите за тем, чтобы на поверхности его профиля отсутствовали различные дефекты, впадины, углубления, то есть все то, что в процессе эксплуатации может служить сборищем мёртвых насекомых. Также стоит обратить внимание и на ручки, коими обрамлены москитной. Также ручки служат для комфорта монтажа/демонтажа изделия по месту. Материал, из которого они изготавливаются — пластик (мягкий и твердый) или металлопластик. От разновидности материала, применяющегося для изготовления ручек на противомоскитную сетку, зависит срок службы изделия: от 2 до 10 лет соответственно.

Стальная сетка.

Изделие с мелкой чистым отверстием, изготовлено из нержавеющей стали. Практически не встречается в свободной продаже, так как полотно тонкой нержавеющей сетки обходится конечному покупателю отнюдь недешево!

Москитные двери.

Способны защитить Ваш дом от назойливых насекомых, не лишая себя свежего воздуха. кроме комаров и мошек, часть пыли и тополиный пух.

Что необходимо делать, чтобы москитная сетка прослужила как можно дальше.

Самое главное — при приближении холодов, следует снимать сетки, так как под воздействием отрицательных температур могут начать разрушаться как пластик рамы, так и само полотно. Также желательно минимум раз в год при помощи влажной тряпочки а нанесённым на неё мыльным средством протирать москитку. Соблюдая эти два условия, можно существенно продлить жизнь своей покупке.

Контактная информация

Получите профессиональную консультацию по ремонту окон:

Режим работы:
Пн. - Пт. с 09:00 до 18:00
Сб. с 09:00 до 15:00

Звоните сейчас!
E-mail: info@iservis.kz